ÜBER UNS

ECHT BIO

Unsere 600 Rinder (ca. 300 Highlander und 300 Galloways) laufen ganzjährig auf den Weiden. Ursprünglich kommen die beiden Rassen aus Schottland und zeichnen sich durch ihre Robustheit und Genügsamkeit aus.
Sie sind perfekte Naturschützer, da sie z.B. im Auftrag der Stiftung Naturschutz zahlreiche Moorflächen pflegen.

Das Futter der Tiere ist komplett aus eigener Produktion und echt bio!

Nach dreijähriger Umstellungszeit kommt jetzt auch endlich das offizielle Biosiegel!

ECHT REGIONAL

Regionalität und persönlicher Kontakt liegen uns sehr am Herzen! Deswegen stehen wir auch so gerne auf den Wochenmärkten, um unsere Produkte auf kurzem Wege zu vertreiben.

Wir beliefern inzwischen die vielfältigsten Gastronomien in der Region. Vom Kieler Kaufmann bis zum Castello Kiosk im Schevenpark, die Nachfrage nach echten regionalen Erzeugern steigt. Wer mag kann auch gerne zu unserem Direktverkauf auf dem Hof vorbeikommen, um zu sehen, wie und wo wir arbeiten.

ECHT SELBST GEMACHT

Das fängt bei uns schon bei der Vermehrung der Rinder an. Die Bullen decken auf natürliche Weise die Kühe, was inzwischen echten Seltenheitswert hat. Wir legen Wert darauf, dass die Kälber das erste Lebensjahr mit ihrer Mutter zusammenlaufen und sich gut in die Herde integrieren.

Wenn die Zeit gekommen ist, werden die Rinder direkt auf der Weide geschossen. Dadurch wird den Tieren jedweder Transportstress erspart. Die zwei Metzger in unserem Team kümmern sich dann direkt in der hofeigenen Metzgerei um die Weiterverarbeitung.

Von der Aufzucht bis zum fertigen Produkt ist bei uns alles echt selbstgemacht.

ECHT LECKER

Durch sorgsame Tierhaltung, selbstproduziertes Futter und durch eigene Verarbeitung entstehen so auf kurzem Wege Produkte, die in der Qualität ihresgleichen suchen.

Einen hohen Standart legen wir auch an unsere Zutaten an. Alle Produkte sind frei von Schweinefleischzugaben.

Lange haben wir an den Rezepten getüfftelt, und probieren gerne immer Neues für euch aus.

In unserer eigenen Rauchanlage stellen wir z.B. Pastrami, Schinken und Mettwurst her. Eine Besonderheit ist bei uns das Flankensteak, welches durch die kompliziertere Zuschneidetechnik in kaum einem Sortiment zu finden ist.

Wir geben uns die größte Mühe in allen Bereichen das Maximum rauszuholen, und das schmeckt man und ist echt lecker!